Manfaat Buah Pisang Dalam Diet :: Tekstur lembut dan lunak merupakan ciri dari buah pisang yang menjadikannya mudah dicerna dan diserap oleh tubuh. Selain itu kandungan gizi didalamnya sangat baik untuk tubuh anda
Dibawah ini adalah kandungan nutrisi buah pisang / 100 gr :
Dibawah ini adalah kandungan nutrisi buah pisang / 100 gr :
- kalori: 97 Kkal
- protein: 1,3 g
- lemak: 0,6 g
- serat: 21,6 g
- kalsium: 13 mg
- fosfor: 19 mg
- zat besi: 0,4 mg
- kalium: 370 mg
- beta karotena: 77 mikrogram
- vitamin B1: 0,004 mg
- vitamin B2: 0,04 mg
- vitamin B3: 0,6 mg
- vitamin C: 8 mg.
Dengan kandungan nutrisi tersebut, buah ini memang layak untuk dimasukkan kedalam menu diet, karena dapat menjadikan tubuh tetap bugar walaupun anda sedang mengurangi asupan makanan.
Salah satu hal yang menjadikan buah dengan wana kulit kuning pada umumnya ini adalah karena kandungan karbohidrat tak larutnya diklaim dapat membantu pengendalian berat badan. Karbohidrat jenis ini juga berkontribusi besar dalam memicu pembakaran lemak serta menimbulkan efek mengenyangkan.
Kandungan nutrisi lainnya seperti serat dan vitamin dalam buah pisang seperti A, B, dan C, dapat membantu memperlancar sistem metabolisme tubuh, meningkatkan daya tahan tubuh dari radikal bebas penyebab penyakit. Serta menjaga kondisi perut anda tetap kenyang dalam waktu lama.
Untuk jenis pisangnya sendiri, para ahli gizi lebih menganjurkan untuk menggunakan pisang Ambon dan Cavendish.
Agar mendapatkan manfaat buah pisang secara maksimal dalam diet anda, sebaiknya anda mengganti menu sarapan anda dengan buah pisang + segelas air hangat. Kemudian usahakan untuk tidak makan sesudah jam 08 hingga tiba makan siang.
Untuk lebih lengkapnya tentang pengaturan menu diet dengan buah pisang ini, silahkan baca artikel selanjutnya tentang aturan diet buah pisang.
{ 0 komentar... Views All / Send Comment! }
Posting Komentar